КАРТОЧКА ОПИСАНИЯ ПРОДУКТА

 

Категория продуктов:

Смесь хлебопекарная

 

Наименование продукта:

«Кукурузная» 15%

 

Страна происхождения:

Россия

 

Производитель:

ГК «Берта»

 

Варианты фасовки:

Гофрокуороб, 8 кг

Особенности использования:

Кукурузная мука производится из самого первого, по мнению некоторых историков, культурного злака на земле. Кукуруза является основой питания для многих народов мира. В России блюда из кукурузной муки не так популярны, однако используются в диетическом и детском питании. Кукурузная мука содержит полезные вещества, которых не хватает в других видах муки. Одной из необходимых для здоровья её составляющих является клетчатка в количестве большем, чем в пшеничной муке. Кукурузная мука богата микроэлементами. В ее состав входят железо, кальций, магний, фосфор, медь и никель. Кукурузная мука способна замедлять брожение углеводов. Блюда из кукурузной муки рекомендуются людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кукурузная мука полезна также для укрепления сердечно-сосудистой системы. Блюда из нее помогают справиться с избытками холестерина. Использовать этот вид муки для приготовления выпечки достаточно сложно. Тесто из кукурузной муки плохо разрыхляется. Чтобы получить пышные, выпеченые изделия, необходимо сочетать кукурузную муку с привычной для нас пшеничной.

 

Условия и сроки хранения:

12 месяцев в сухом прохладном месте при температуре не выше 25º С.

 

РЕЦЕПТУРА:

Мука пшеничная                   100 кг

Смесь «Кукурузная»             15 кг

Дрожжи сухие инстантные 0.5 кг

Вода (примерно)                   58 – 60 л

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать все ингредиенты в тестомесильной машине. Для двухскоростной машины: первая скорость - 4–5 мин, вторая скорость - 6-8 мин. Для односкоростной машины время вымешивания примерно 25 мин. Температура теста не должна быть выше 30ᵒС. Оставить тесто для предварительного брожения на 30–40 мин. Разделать. Форма изделия и развес по желанию. Декорировать. Поставить в расстойную камеру при t 35 – 40ᵒС, влажности 75% на 60 – 90 мин. При необходимости надрезать. Выпекать с паром при температуре 180 – 200ᵒС.